|
DESCRIZIONE AZIENDA L’indirizzo dell’azienda, di medio-piccole dimensioni (circa 8 ha) a gestione famigliare, influenzato dalle condizioni pedoclimatiche della Sabina, è rivolto principalmente verso la produzione olivicola. Nella Sabina la produzione di olio , sin dagli anni 50’, ha rappresentato la principale fonte di reddito agricolo, ed è per questo che la zona è caratterizzata da un’elevata specializzazione e competizione in questo settore in continua evoluzione. Evoluzione che determina, e influenza l’andamento e la crescita produttiva di questa giovane azienda, diretta verso un prodotto di qualità. Infatti l’olio extra vergine di oliva DOP Sabina presentato dall’Azienda Agricola Domenici Antonella è particolarmente pregiato per il basso contenuto di acidità e ottenuto mediante procedimenti meccanici di olive raccolte manualmente. CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO Le cultivar prevalenti che contribuiscono all’ottenimento del nostro prodotto, sono: carboncella, salviana, rosciola, Leccino, in minor % sono presenti anche pendolino, frantoio, moraiolo. Le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del nostro prodotto trovano origine nella qualità delle olive, raccolte manualmente , mediante macchine agevolatrici e lavorate lo stesso giorno, con sistema di estrazione a ciclo continuo, nonché nella cura con cui vengono condotte le operazioni di conservazione e di imbottigliamento dell’olio extra vergine di oliva. PERIODO DI APERTURA Sabato e domenica, previo appuntamento.
|
|
Come raggiungerci |
Partendo da Roma e viaggiando sulla SS4 Salaria, a Monterotondo prendere il bivio per Palombara Sabina e proseguire sempre dritti. Dalla Tiburtina in località Villanova immetteri sulla Maremmana Inferiore seguendo le indicazioni per Palombara Sabina. Dalla Nomentana proseguire sulla SP Palombarese. A palombara siamo in via dei Cerasari SNC Loc.S.Maria. |
|