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L’azienda olivicola è sorta nel 1936 e rappresenta una delle realtà più qualificate per la produzione dell’olio extravergine di oliva Sabina Dop della provincia di Rieti e del Lazio, raggiungendo livelli di eccellenza nella qualità dei prodotti con continui riconoscimenti regionali e premi nazionali. Con circa 50 ettari di oliveto e 6.500 piante di olivo adulte, raggiunge una produzione di circa 250 ettolitri. L’azienda propone due etichette, entrambe Sabina DOP: “Colle dei Frati” e “Fonte Luna”.
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: L’olio ha profumo e gusto inconfondibile di carciofo e di mandorla dolce, con fruttato medio armonico. Le varietà delle olive sono: Frantoio, Carboncella e Leccino; la raccolta avviene a mano e a macchina e la spremitura entro le 24 ore successive al distacco dagli alberi. Dal 2004 è stata intrapresa la produzione di patè di olive, salsa Tapenade, Olive denocciolate,c on il procedimento artigianale di addolcitura con sale a secco ,privo di salamoia e dei residui della sua fermentazione mano-lattica, unicamente con olive mature della varietà Leccino.
OFFERTE PARTICOLARI: Possibilità di visite su prenotazione ed acquisto dei prodotti presso lo spaccio aziendale. Vendita olio D.O.P. Sabina , paté di olive Leccino, tapenade, olive denocciolate.
PERIODO DI APERTURA: Tutto l’anno. |
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Come raggiungerci |
Dall’Autostrada A1, uscita per Fiano direzione Rieti, al semaforo di Passo Corese girare a sinistra per Farfa/Fara Sabina per circa 10 Km. |
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